Размер шрифта:AAЦвет:ЦЦЦОбычная версия сайта
Главная \ Новости \ Ткацкое дело.

Ткацкое дело.

« Назад

29.11.2021 10:17

В ноябре в нашем учреждении была запущена новая дополнительная общеразвивающая программа художественной направленности для детей с интеллектуальными нарушениями «Ткацкое дело». Она разработана для  ребят от 10 до 23 лет и рассчитана на 5 лет. В процессе обучения ребята познакомятся с русским народным творчеством – ткачество, научатся работать на рамах и ткацком станке.

24-25 ноября в нашем учреждении проходил двухдневный семинар по наладке ручного ткацкого станка и основам ткачества. В рамках семинара  Воробьева Ирина Николаевна – ткач, экскурсовод МБУ «Черкизово» СП «Школа им. В. Д. Шервинского», провела мастер-класс. В нем приняли участие руководитель кружка «Ткацкое дело» инструктор по труду Данилина О.В. и ребята, занимающиеся в кружке. 

sQV15Wsow7s RbgYOTp5ZTY kN4d0yiYQ6o

В настоящее время актуальной стала проблема сохранения культурной и исторической самобытности России, национальных традиций, незыблемых нравственных ценностей народа. Декоративно-прикладное искусство органично вошло в современный быт и продолжает развиваться, сохраняя национальные традиции в целостность. Оно содержит в себе огромный потенциал для освоения культурного наследия, так как донесло до сегодняшнего дня практически в неискажённом виде характер духовно-художественного постижения мира.

Традиционное узорное русское ткачество – один из древнейших видов декоративно-­прикладного искусства. Изучение его развивает у детей интерес к народному искусству, формирует художественный вкус.